3 fiches pour SAU- (page 1 de 1) |
Cliquer sur une carte pour voir la répartition
Cliquer sur un angle de la carte pour déplacer l'étiquette
Ajouter ma zone d'étude
Cliquer sur un angle de la carte pour déplacer l'étiquette
Ajouter ma zone d'étude
CUS-4005: Cuirasse : cotte de mailles
-30/200 Cotte de mailles réalisée avec de petits anneaux de fer imbriqués les uns dans les autres. Chaque anneau ouvert est riveté sur les quatre anneaux voisins, fermés. Il est généralement admis que les cottes de mailles sont exclusivement en fer. |
SAU-4001: Saucière type Boesterd 65
1/60 Récipient dont la vasque hémisphérique comporte un bec pris sur toute la hauteur du corps, comme dans les saucières modernes ; il est équipé d'une anse latérale, perpendiculaire au bec, épaulée par un anneau. |
FIB-4837: Fibule discoïdale à bandeau
150/225 Fibule circulaire, avec sur le pourtour une bande lisse en léger relief ; intérieur lisse à l'exception parfois d'un bouton central. Ce médaillon recevait à l'origine un décor rapporté en tôle estampée, fixé par brasure. Articulation variable : charnière, ou ressort sur axe et plaquette unique. |