116 fiches pour PDS- (page 11 de 12) |
Click on map to see the distribution
Click a corner of the map to move the label
Add my own working area
Click a corner of the map to move the label
Add my own working area
|
PDS-9219: Poids de ville : Toulouse
1400/1550 Poids cylindrique, coulé; A/ le "château narbonnais" (porte romaine de Tolosa)+ ONSA. R/. Eglise Saint Sernin + DTOLOSA. |
|
PDS-9121: Poids de ville : Cahors
1500/1500 Poids circulaire : pont avec cinq tours; MIEA.LIVRA.DCAORS.+; au revers, ?; autour : LAN.MILA.V.CENT.+ (l'an 1500). |
|
PDS-8002: Poids de ville : Narbonne
1500/1600 Poids cylindrique, moulé; A/ Armes de la ville de Narbonne. R/. Ecu en creux. |
|
PDS-9004: Poids de ville : Béziers
1500/1789 Poids octogonaux (carré à angles abattus) sauf huitième et once (en forme d'écu), ne comportant sur leur face supérieure que le blason de la ville qui est : "D'argent aux trois fasces de gueules, au chef d'azur chargé de trois lys d'or" |
|
PDS-9154: Poids de ville : Pézenas
1500/1789 Poids de forme carrée à angles abattus, sans revers, coulé aux armes de la ville : écu [à trois fasces de gueules] au franc quartier à un dauphin courbé, au chef chargé de trois fleurs de lis. |
|
PDS-9187: Poids de ville : Montagnac
1500/1789 Poids circulaire, moulé : A/ arbre sur un mont; R/ fleur de lis. |
|
BAG-9101: Bague à jonc plat et chaton
1500/1800 Bague à jonc plat, avec un chaton plat frappé d'une fleur de lys |
|
PDS-8003: Poids de ville : Rodez
1520/1520 Poids cylindrique moulé, émission de 1520; A/ Ecu nu + LIVRA DE LA CIEVTAT DE . RODES. R/. Crosse épiscopale + LAN . M : CCCCC : ET. XX : VERIFICA. |
|
PDS-9177: Poids de ville : Montpellier et Pézenas
1559/1559 Poids carré à angles abattus, sans revers, coulé aux armes de la ville : écu à trois fasces de gueules au franc quartier à un dauphin courbé, associé à un blason de Montpellier "au tourteau". |
|
PDS-9174: Poids de ville : Montauban
1577/1577 Poids circulaire, moulé : A/. Saule terrassé à six branches effeuillées, initiales GB. R/. Fleur de lis sous la date, souvent la marque du fondeur I.I. sur un croissant. |



