1202 fiches pour POT (page 116 de 121) |
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DAG-7005: Dague à pommeau losangique
1250/1400 Dague à lame triangulaire effilée, le dos rectiligne souligné d'une profonde cannelure sur chaque pace; garde en alliage cuivreux, ajourée d'une ouverture reproduisant la section de la lame, avec des crans sur les côtés; pommeau losangique, également rapporté et en alliage cuivreux, orné d'inscisions souvent pseudo-héraldiques sur une face. |
POT-7001: Pot en verre
1250/1400 Pot globulaire simple avec un ouverture plus étroite que la panse. |
FRT-7007: Mordant ou ferret à deux lamelles, sans décor
1250/1400 Plaquettes assemblées par un ou deux rivets en partie supérieure, de forme plus ou moins trapézoïdale, sans décor. |
BEB-7001: Bouteille à eau bénite
1250/1450 Flacon en terre cuite dit "à eau bénite", à corps piriforme et col court et resserré, sans anse; hauteur de l'ordre d'une dizaine de centimètres. |
URI-7001: Urinal
1250/1500 Pot piriforme renflé à fond bombé et lèvre aplati. La trace du pontil est généralement conservé sur le fond. |
GRT-7001: Grelot serti en tôle
1250/1650 Grelot constitué d'une coque sphérique, avec un pli à l'équateur en guise de raidisseur ; la partie inférieure est ouverte (fente ménagée entre deux trous circulaires) afin de maintenir à l'intérieur une petite boule dure, généralement en fer. La suspension sommitale est assurée par une bande étroite repliée en anneau, soudée au sommet de l'objet. |
VAB-7011: Coupe à pied tronconique
1275/1350 Coupe probablement côtelée, avec un pied tronconique refoulé formant un ourlet sur la base. |
VAB-7001: Verre à tige creuse et côtes saillantes, Barrera 1.3
1300/1375 Verre à coupe moulée pourvue de côtes plus ou moins saillantes, verticales et/ou tournant à gauche ou à droite, dans certains cas. La seconde paraison concerne la tige, ici creuse et plus ou moins haute. |
VAB-7003: Verre à tige pleine baguée
1300/1400 Verre à boire avec une coupe à côtes saillantes moulées et une tige pleine, baguée. |
VAB-7006: Verre à tige pleine
1300/1400 Verre à boire dont la coupe est généralement décorée de côtes saillantes, la tige étant pleine, sans décor. On note des traces de torsions sur la tige. |
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