98 fiches pour RPA (page 10 de 10) |
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FCH-6001: Fer à cheval type Clark 2
1100/1300 Fer à cheval à bord ondulé, marqué par un renflement au niveau de chacune des 6 perforations destinées à recevoir un clou de type Portet 4b. Eponges de type Portet 5d. Les couvertures (largeur du fer entre la deuxième et troisième étampure) sont inférieures à 25 mm, ce qui permet d'alléger le fer. |
BUL-9145: Bulle seigneuriale : Guillaume de Montpellier
1155/1179 Bulle en plomb montrant, sur une face, Guillaume en cavalier à gauche, coiffé du heaume, tenant l'épée et k'écu : + SIGILLVM : GVILRLMI : D MONTEPES SVL]ANO; sur l'autre, le roi David assis sur son trône et jouant de la harpe, R/ CONFITEBOR • TIBI • IN • CYTHARA • D'S • DS • MS. |
ESP-7013: Enseigne de pèlerinage : saint Pierre et saint Paul
1200/1300 Saint Pierre et saint Paul de face, nimbés, le premier tenant la croix épiscopale; autour, legende + SIGNA APOSTOLORVM PETRI ET PAVLI; quatre anneaux de fixation aux angles. |
SIG-7001: Matrice de sceau
1200/1300 Matrice de sceau hexagonale en forme d'écu à arc brisé, la suspension étant placée au revers sous la forme d'un anneau coulé perpendiculaire. La matrice comporte généralement des armes entourées d'une legende en lettres gothiques : S[igillum]... etc. |
STY-6021: Stylet à tige torsadée
1200/1400 Simple tige martelée, avec une tête aplatie en spatule, une tige torsadée et une pointe effilée. |
SER-7001: Serrure à bosse
1200/1400 Serrure dont le boitier accueillant le mécanisme dépassait en partie de la porte. |
RPA-8001: Roulette à décorer
1500/1900 Roulette discoïdale mobile autour d'un axe central passé dans une fourche qui se prolonge par un manche carré portant une moulure centrale ; roulette crantée uniquement en périphérie, ajourée de cercles disposés symétriquement par rapport à l'axe, ou à rayons. |
RPA-9001: Roulette à décorer
1600/1900 Roulette discoïdale mobile autour d'un axe central passé dans une fourche qui se prolonge par un manche aux formes arrondies et terminé par un bouton ou un grand anneau ; roulette crantée et cannelée, pleine ou ajourée. |