555 fiches pour TCH (page 1 de 56) |
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CRU-1001: Cruche
-2300/-1950 Cruche à panse renflée, col étroit, lèvre déformée à l'opposé d'une anse plate. |
HCH-1062: Hache plate à bords concaves
-2200/-1800 Hache plate à bords concaves, de section transversale sub-rectangulaire à faces concaves. |
PGD-1011: Poignard triangulaire : type rhodanien
-1900/-1600 Poignard dont le manche est riveté sur la languette large et non débordante de la lame, autour d\'une échancrure en arc surbaissé ; la lame triangulaire est souvent décorée de lignes parallèles aux tranchants. |
HCH-1068: Hache à légers rebords : variante atlantique du type de Rousson
-1800/-1600 Hache de taille modeste, à légers rebords s'estompant vers le sommet et le tranchant. Le sommet, parfois encoché, est étroit. Tranchant évasé nettement curviligne et concavité prononcée des côtés. |
HCH-1014: Hache à légers rebords
-1800/-1400 Hache à légers rebords, de type indéterminé. |
PRT-1001: Couronne
-1550/-1300 Couronne ou diadème, formé d'une bande rectangulaire dont émergent 5 ornements allongés, celui du centre plushaut que les autres; ornements de type géométrique (hachures, triangles cercles au repoussé. |
HCH-1034: Hache à ailerons naissants
-1500/-1250 Hache dont les protubérances latérales sont trop courtes pour qualifier des haches à rebords, et trop peu incurvées, trop peu élevées pour permettre le classement dans les haches à ailerons ; la partie médiane porte un étranglement et le talon une légère échancrure, alors que les bords sont pratiquement rectilignes et le tranchant non évasé. |
HCH-1083: Hache à talon, moule à valves dépareillées
-1500/-1250 Hache à talon coulée dans un moule à valves dépareillées. |
HCH-1073: Hache à rebords : type de Porcieu-Amblagnieu
-1500/-1200 Hache à rebords moyens, souvent de grande taille, à large lame ; sommet encoché et légère constriction médiane. |
BAG-1001: Bague
-1500/-750 Simple anneau fermé, rubanné, orné de hachures obliques ou transversales irrégulières sur une bande médiane et/ou sur les bords, recoupant éventuellement un ou plusieurs filets médians. |
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