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GRD-3001: Gourde
-120/-50 Gourde plate en tôle, de forme cylindrique aplatie, constituée de deux coques en tôle serties sur la tranche; un col rapporté est fixé sur une ouverture latérale circulaire. |
SIT-3036: Situle à attaches rivetées
-120/-50 Situle en bronze à bord oblique, col étranglé; une anse mobile vient se fixer dans deux attaches rivetées sur le col, somplement formées d'une patte surmontée d'un anneau. |
CLH-3000: • série : Clous émaillés
-120/-30 Classement des clous gaulois à tête émaillée. |
SPL-3006: Simpulum de type Pescate B
-120/-30 Objet composite, constitué d'une vasque martelée et d'un manche coulé; la vasque hémisphérique, à fonc arrondi, comporte généralement un col étranglé et une lèvre déversée; le manche non symétrique est composé d'une partie plate, au contact du crochet, suivie d'un élément en bâtonnet, éventuellement façonné en tête d'anatidé au contact de la vasque. |
SIT-3002: Situle cylindrique Eggers 16
-120/-30 Situle en tôle, de forme cylindrique, à bord horizontal. |
AML-3016: Anneau double
-120/-30 Anneau double, plat au revers, coulé d'une seule pièce avec un motif serpentiforme dessinant deux boucles. |
CHD-3002: Chaudron à anse mobile
-120/-30 Chandron à panse renflée, col vertical et lèvre légèrement épaissie; deux oreilles diamétralement opposées, prolongeant le col, servent à l'articulation d'une anse coulée marquée de trois groupes de nodosités. |
HRM-3002: Herminette
-120/-30 Outil à lame allongée, de forme trapézoïdale, à tranchant perpendiculaire; l'emmanchement à douille est disposé de manière à ce que la lame forme un angle aigu avec le manche. |
FHT-3002: Fourchette à chaudron
-120/-30 Fourchette à chaudron constituée de deux dents courbes, déportées latéralement, à l'extrémité d'un long manche de section carré, à sections torsadées, terminé par une partie rubanée équipée d'un crochet de suspension à son extrémité. |
BAL-3001: Balle de fronde
-120/-15 Balle de fronde généralement coulée, de forme symétrique, les extrémités pointues parfois matées : forme de noyau d'olive. La surface de la balle peut être constituée de facettes suggérant une fabrication martelée. |
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