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HCH-0001: Hache polie
-7000/-2500 Hache en pierre polie (roches variées). |
PTF-0001: Armature de flèche
-6000/-2000 Armature de flèche taillée, à pédoncule et ailerons, à retouches bifaciales. |
PTF-0002: Armature de flèche
-6000/-2000 Armature de flèche taillée, foliacée, en forme de "goutte" avec une base arrondie et une pointe en ogive effilée. |
HCH-1000: Haches de l'Age du Bronze
-2500/-750 Fiche destinée à présenter le classement résumé des haches de l'Age du Bronze. Ce classement reprend très largement la Typologie des objets de l'Age du Bronze en France, fascicules III et VI : Les Haches, de Jacques Briard et Guy Verron, publiée en 1976. |
PTL-0001: Pointe de type Palmela
-2400/-1600 Pointe lancéolée, en cuivre martelé ; la feuille peut avoir un contour symétrique ou lancéolé ; soie de section rectangulaire à sub-rectangulaire. |
HCH-1003: Hache à talon : type normand
-1350/-1150 Hache à talon, à large lame ornée ou non. Talon rectangulaire, sensiblement plus court que la lame. Les rebords du talon sont rectilignes ou en S, ils rejoignent par un angle arrondi des gorges relativement profondes. La butée fait le plus souvent un angle aigu avec le fond du talon. Certains exemplaires peuvent être équipés d'un anneau latéral . Le décor se situe sous le talon : trident, côtes verticales, cupules, chevrons ... |
MAR-1001: Marteau à douille : type à épaulement
-1150/-750 Petit marteau à douille circulaire ou subcirculaire, renforcé par un élargissement latéral de sa partie distale ; évidement conique peu profond.. |
MAR-1002: Marteau à douille
-1150/-750 Marteau à douille de section quadrangulaire, sans décrochement; il était fixé sur son manche par deux clous, ou clavettes, passant dans les perforations opposées qui s'observent dans la partie supérieure. |
MAR-1004: Marteau à douille
-1150/-750 Marteau à douille circulaire au sommet, et corps de section quadrangulaire. |
MAR-1006: Marteau à douille
-1150/-750 Marteau à douille, circulaire ou ovalaire au sommet, et corps de section ovalaire ou ovalo-rectangulaire. L'ouverture de la douille peut présenter un bourrelet. |
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